Капуста салатная фото

Капуста маринованная со свёклой — рецепт с пошаговыми ...

28.03.2017 00:53:35: 16 мар 2009 ... Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно его ...

Маринованная капуста быстрого приготовления – Рецепты ...

21.03.2017 00:53:35: Советы как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепты быстрой ... Пошаговый рецепт с фото · Маринованная капуста ...

Салатная квашеная капуста - рецепт с фото / Простые рецепты

25.03.2017 00:53:35: Салатная квашеная капуста по этому рецепту готовится за сутки и получается очень вкусной! Приготовьте такую салатную квашеную капусту - это ...

Капуста (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями ...

23.03.2017 00:53:35: Рецепты приготовления капуста. Капуста не только ... Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте ... Капуста салатная пошаговый ...

По запросу «капуста салатная фото»
Нашлось 46067 фото

Капуста Салатная Фото

Пекинская капуста научная классификация.

Промежуточные ранги. картинки для обложки в фейсбук Домен: эукариоты. Царство: растения. Отдел: цветковые. Класс: двудольные [1]. Надпорядок: rosanae. Порядок: капустоцветные. Семейство: капустные. Триба: brassiceae. Род: капуста. Вид: репа. Подвид: пекинская капуста.

Международное научное название brassica rapa subsp. Pekinensis ( lour. ) hanelt, 1986. Синонимы sinapis pekinensis lour. Basionym brassica pekinensis ( lour. ) rupr. Brassica pe-tsai l. H. Bailey brassica rapa var. Glabra regel brassica rapa subvar.

Pe-tsai ( l. H. Bailey) kitam. Систематика на викивидах изображения на викискладе ncbi 51351 eol 1283629 grin t:319636 не следует путать с салатом (латуком) — растением семейства астровые. Пеки́нская капу́ста ( лат. Brassica rapa subsp. Pekinensis), или китайская капуста, или петсай ( англ. Pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства капустные ( brassicaceae), овощная культура; подвид репы ( brassica rapa). Эту культуру также нередко называют « китайским салатом». Содержание.

1 ботаническое описание 2 происхождение и история распространения культуры 3 химический состав 4 пищевое применение 5 литература 6 примечания 7 ссылки.

Ботаническое описание [ править | править вики-текст ]. Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Каждый лист имеет белую, плоскую или треугольную срединную жилку, края у листьев зубчатые или волнистые, внутренняя часть листа немного пупырчатая, у цилиндрических кочанов — удлинённо продолговатые. Кочан на разрезе жёлто-зеленый. Окраска листьев может варьироваться от жёлтой до ярко-зелёной. Опушение если и есть, то картинка лилия с днем рождения чаще слабое, на жилках с нижней стороны. Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат ромэн. Первый урожай пекинская капуста даёт в июне. Происхождение и история распространения культуры [ править | править вики-текст ]. Пекинская капуста как культурное растение сформировалась на территории китая.

Письменные упоминания о ней относятся к v—vi векам н. Э. Причем использовалась она не только как овощное растение, но и как масличное. Важное значение вид имеет и в наши дни, особенно в долинах центральной и южной частей страны. Происходящие из северных районов китая кочанные формы пекинской капусты распространились через полуостров корея в японию и страны индокитая, где и по сей день являются одними из наиболее важных культур. На основе большого количества местных китайских и японских сортов в середине xx века в японии были созданы коммерческие сорта и гибриды с высокой урожайностью и скороспелостью. В европе и сша вплоть до начала 1970-х годов пекинская капуста выращивалась в ограниченных масштабах, и лишь в последние годы её производство — как в открытом, так и в защищенном грунте — стало переживать настоящий бум, связанный с появлением скороспелых японских гибридов, обладающих устойчивостью к стеблеванию, то есть зацветающих с большой задержкой в условиях длинного дня, благодаря чему растения могут длительное время сохранять высокие товарные качества. В последние годы довольно активно внедряется в овощеводство в россии. Химический состав [ править | править вики-текст ]. Содержание белка в листьях составляет 1,5—3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата.

Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов c (60—95), в 1 (0,10), в 2 (0,08), в 6 (0,16), рр (0,6), а (0,1—0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых пищевых продуктов. Пищевое применение [ править | править вики-текст ]. Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат. В странах восточной азии салатную капусту часто заквашивают ( корейцы, например, называют это блюдо кимчхи). Литература [ править | править вики-текст ]. Чирков в. И. Китайская капуста.

— л. , 1943. Примечания [ править | править вики-текст ].

↑ об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. Раздел «системы apg» статьи «двудольные». Ссылки [ править | править вики-текст ]. Гост р 54700-2011. Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия. картинки доброе утро зайка моя